Оковы

Константин Пеньков
В долине оков
Из преград, без лучей,
Не набрать нам очков,
Не пройти сквозь ручей.

Где-то с краю идешь,
Ищешь выход любой.
Но все так-же несешь
Весь твой пыл за собой.

Не нашла? Ну и ладно.
Сядь, подумай теперь.
Чем оковы носить,
Лучше ты их разбей.

И идти будет легче,
И появится лучик.
Лучик Солнца, иль света,
Но он верный попутчик.

И ручей ты разбей,
И пройди сквозь него!
Все преграды убей!
Все ведь будет легко.

Но, когда ты поймешь,
Что тебе тяжело.
Что ошибочно было
То слово "Легко",

Ты меня позови.
Я приду, не робей.
Только вот о любви
Говорить впредь не смей.

Ты сама понесла
Те оковы, преграды.
Так неси, до конца!
Так неси, и будь рада!