Н. Вуколов. Шампанское искрится в хрустале...

Лито Родник
***
 Накрытый стол. Как раньше по привычке.
 Шампанское искрится в хрустале…
 Надежда догорает словно спичка,
 Оставив след, как капля на столе.
 Но где же ты сегодня друг желанный?
 Напрасно жду? Забыты наши встречи!
 Уже проходит праздник долгожданный,
 И догорают праздничные свечи…
 Да, к сожаленью, чуда не случится,
 Сегодня мы не встретимся с тобой.
 Уже луна за горизонт садится,
 И утро красит лучик золотой…