Фарфоровый мальчик

Анна Куракова
Я тщетно пытался, но чувства не спрячешь...
Мой милый, мой нежный фарфоровый мальчик,
Ты словно цветок из снежинок хрустальных... 
Я вижу лишь боль в этих взглядах печальных.

Откуда, малыш, столько жгучей тоски,
Что серо-стеклянными стали зрачки?
Где радость, улыбка, что прежде была?
Где тот огонек, что сгорая до тла,
Искрился надеждой и счастьем в глазах?
Неужто теперь он утоплен в слезах?

Любимый мой, хрупкий фарфоровый мальчик,
Откуда в движеньях твоих столько фальши?
Исчезли естественность, искренность, честность -
Взамен только маска тоски и любезность...

Малыш, мой прекрасный фарфоровый мальчик,
Прошу, объясни мне, что все это значит?
Любимый, ответь отчего ты страдаешь?
Мне больно до слез, что ты так увядаешь!

...
Мой нежный ранимый фарфоровый мальчик...
Зачем ты молчал? Все могло быть иначе!
О боже, малыш, я теперь понимаю!
Прости меня, милый, прошу, умоляю!

Невинный несчастный фарфоровый мальчик!
Теперь ты со мной, умоляю, не плачь...
Клянусь, я зажгу огонек этих глаз,
Что сладко прикрыты фарфором сейчас.