Беззащитный

Анна Куракова
Почему ты такой беззащитный?
Словно загнанный пойманный зверь,
Недоверчивый тихий и скрытный,
Ты ужасно боишься людей.

А ты смог бы хотя бы только
Одного из них в душу впустить
Потихонечку, ровно настолько,
Чтобы он смог тебя защитить?

Я бы стал им без всякой веской
Объективной на то причины,
Натянулся бы тонкой леской,
Чтобы вырвать тебя из пучины.

Ты молчишь и стесняясь прячешь
Два больших океана души
Под ресницами, будто знаешь,
Что твой взгляд меня сна лишил.

Ты теперь под моею опекой.
Просто я хочу чтобы ты знал,
Что тем самым одним человеком
Я давно для тебя уже стал.