Убегу в лес нехоженый

Надежда Абалмасова
Убегу в лес нехоженый,
Птичьим щебетом  растревоженный.
И у жизни на самом краю,
Отыщу ту, единственную…

За заснеженный бересклет
Упаду и меня уже нет…
Утону в переливах снегов,
Как в реке, между двух берегов.

Уцеплюсь за кленовый лист,
Что слетел, запоздало под свист
Ветра северного и вдруг
Я пойму, что листочек друг…

Задышу - согревая его,
Позабыв зачем, для чего,
Я бежал в лес нехоженый,
Сам, как лес, растревоженный…

Где же ты, мне скажи, где ты,
Дева мудрости и чистоты?
А навстречу мне снег и лес,
Эхо звонкое: «Здесь я, здесь!»

Я, бегу утопая в снегу,
Вихри счастье моё стерегут.
Солнце звонким лучом в плечо,
Сердцу сделалось горячо.





**** Бересклет красивый кустарник цветущий осенью.