в рождество

София Юзефпольская-Цилосани
Мы просто так гуляeм в рождество
по брегу океанскому, впихнув
в карманы руки,
и втянув поглубже шеи.
Атлантики зеркальное гнездо
сама самодостаточность: потерей
ничто не видится, ни приобретением - ему.
Со звездами оно не говорит, оно жемчужно плещет.
И слабенькое сердце также веще,
прозрачный звук проник до дна, приник ко дну.