Фарватер

Изомерия
Это не пульс, это бешеное проклятие!
Это за веками солью горит тоска...
Время течет по венам в твои объятия,
Словно две горсти данного нам песка.

И потечет серьезно обеспокоенный
Верный изгибам чуткого бега вен,
Но по пути он, нежностию напоенный,
Канет в фарватере чувства моих измен,

За ватерлинию переметнув волну.
Рявкнет со злою ревностью капитан:
—Я никогда, бывало хоть шел ко дну,
Никому до этого я не простил обман!

Вместе нам уже не сойти на брег,
Там песок и камни лежат в траве.
Только мелкой пыли зудящий бег
Изнутри вены нежно взрывает мне.


***
АА