РУСЬ

Валерий Петрович 2
Светлой памяти
генерала Александра Лебедя
П О С В Я Щ А Е Т С Я !   

                РУСЬ!

О, Русь моя! Отчизна - мать!
Воспел народ тебя святую.
Хочу с любовью созерцать
В полях цветущих, молодую!

Хочу познать тебя сполна,
Пока достойно сердце бьется,
Пока вздымается волна
Над морем чувств и песня льется!

Хочу, чтоб обрела ты славу
Планет, устроив дивный бег.
В зарницах видеть ту дубраву,
Вершин скалистых вечный снег!

Любовь моя – моя Россия!
Паду я ниц перед тобой.
Но коли враг пойдет… я в силах,
Войти во Тьму на смертный бой!

Там без пощады защищая
Святыню нашу – твою честь,
Умру героем, воспевая,
Горящим сердцем свою месть!

И пусть в лазури неба длинным
Хрустальным эхом льется звук,
То с белым клином лебединым
Вожак и брат, и просто друг!

Несут они всем весть земную
Всех героических эпох.
Всех вех, дорогу столбовую,
Кто был хорош, и кто был плох…