Ангелы злые смотрели на землю прищурясь...

Лана Лэнц
Ангелы злые смотрели на землю прищурясь,
Только, вот лучше бы было мне это не видеть.
Тучи нависли, ненастьем над крышами хмурясь,
Чем же сумела так сильно я небо обидеть?
Зимняя ночь обняла в тишине спящий город.
Шлейф фонарей серебрит строгих улиц туманы.
Странные грёзы, как тень от витого забора,
Делают явь нереальным и страшным обманом.
Словно стекляшки из детского калейдоскопа,
Перемешалось всё так, что не сделать «как было».
Муза поэтов, забытая мной Каллиопа,
В тексте «люблю» изменила на слово «любила».