Поэма о бабушке

Алексей Кириллов 4
Мы маринуем огурцы
И вроде тоже молодцы,
Работаем мы рук не покладая.
А бабушка ЦУ дает
К тому же варит, вяжет, шьет
Совсем, совсем, совсем как молодая.
А вот на станцию бежит
Деревня еще спит – лежит,
Тележкой на ухабах громыхая.
Меж трав, ромашек платьишком мелькая
Совсем бы вроде не спешит
И в этой утренней тиши
Так не догонишь это молодая.
Мы видим : речка в берегах
Забыв года, забыв и страх
В сиреневом купальнике ныряет.
На середине разворот
Опять нырнула, поворот.
Спортивной жизнью так живет.
Народ раскрыл на время рот
Вот там какая – то плывет,
Совсем еще наверно молодая.
В обносках -в лес, в отрепьях – в огород
Мы на обновки  деньги сберегая.
Она ж раскованно живет
Себе и внукам вяжет, шьет,
О чем – то тихо распевая.
Не знает время без забот
И дел всех крутит хоровод,
Не может так любая молодая.
Зима сменяется весной,
Затем за летнею порой,
Сверкают красками леса и увядают.
Без изменения живет,
В кругу всех дел и всех забот
Как бы совсем усталости не зная
Не успеваем мы за ней
В круговороте этих дней.
Зачем же нам досталась вот такая.
Совсем, совсем, совсем как молодая.
Скажи нам : В чем же твой секрет?
Пока не слышит рядом дед.
Деталей всех для нас не раскрывая.
« Я жить по прежнему хочу
В делах – заботах я верчусь
Ну, а под вечер я свалюсь
И над романом тихо засыпаю.
Романы снятся мне во сне,
Где парни снова все ко мне
И я опять, как прежде, молодая.»