УпоЕнный

Игорь Карин
Два дня не выходил я из «запоя»,
Но  поглощал лишь Крымское вино –
Столовое, чуть сладкое, родное,
И память оживляло мне оно.

… Плыву полдня вдоль побережья Крыма,
Плыву один,  «за линией буйков»…
Спасатели «идут»* спокойно мимо,
Не спрашивая даже, кто таков:

Им ясно, что не в Турцию плыву я,
Что мне вольготно в море одному…
Светило жжет народ напропалую**,
А я – в волнах, в Союзе и в Крыму!
                (3.1.15)
   * Моряки не плавают, а "ходят".
  **Отчаянно, не задумываясь о последствиях (Ожегов).
   Еще прим.: Меня и в самом деле никто тогда не останавливал, потому что я плавал весьма прилично: поглядят, да и Бог, мол, с ним, а если что - успеем,ведь плывет вдоль берега.