Февраль бывает чаще снежным

Олечка Макарова
 на «И предвкушеньем счастия утешил» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2013/02/26/4170

Февраль бывает чаще снежным,
Ведь он прощается с Зимой.
Таким волшебно белым, нежным,
Ему тепло по нраву, зной!

Хрусталь, божественно развесив,
По крышам - капая в обед.
Как будто на прогулку вышел,
К ночи они пропали в след...

Длиннее дни в его же власти
И ночь короче, день теплей.
Попав почти, что Лету в снасти,
Сговорчив, небо голубей.

Он на пороге Лета встретит,
Девицу - милую Весну.
Но, а пока Январь нам "светит",
Как рыбку держит на блесну!