Твои глаза я восхвалял

Ефим Алхимов
Твои глаза я восхвалял.
Казалось, наяву я спал.
Ведь ты пришла ко мне из сна,
И, как и в нем, была грустна.

А я с улыбкой на устах
(И легкость птицы в облаках)
Тебя пытался соблазнить,
Чтобы с тобою вместе быть.

Но ты не верила словам,
Хотя дурилась голова.
Но постепенно, не спеша,
Словам поверила душа.

Тебя я бросил, как её.
Романы все до одного
Я разрывал, боясь любви,
Кусая губы до крови.

И что теперь? Я вновь один.
Сам для себя я господин.
Живу я только для себя.
Но так хочу я жить, любя.

Прости меня. Прости, прошу.
Я до сих пор тобой дышу.
Я так хочу тебя вернуть,
Чтоб вновь в глазах твоих тонуть.

Но ты давно уже с другим.
Пускай тобой он не любим,
Зато тобой он восхищен
И как пацан в тебя влюблен.

Не знаю, что еще сказать.
Твои зеленые глаза
Я вспоминаю без конца,
Когда гляжу я в небеса.

Я знаю, сам я виноват.
Часы не двинутся назад.
Но я надеюсь и люблю,
И о рестарте я молю.