В ночь безудержных фейерверков

Евгений Демидченков
Нет Больше радости сверкания,
В тех фантиках от съеденных конфет,
Нет больше грусти расставания,
Ведь знаешь, завтра снова скажешь им «привет».

Всё как-то упростилось, есть предел мечтаниям,
Чему-то удивляться, ты уже не помнишь как,
Всё как-то усложнилось, может из за знания,
Что кто-то знает лучше, и делать нужно именно "вот так".

Но почему? Точней, когда же так случилось?
Где эта грань, что мне покоя не дает?
Когда из «необычного», в обычное всё превратилось?
Хоть и в большой, но всё же в клетке,
Перемещение птицы, не назвать «полёт».

А ведь узнав, что в ночь безудержных фейерверков,
Под полумертвым деревом, фальшивой красоты.
Не старец бескорыстный, творит добро под веткой,
Ты понимаешь истинность, разбитой в прах мечты.

«Так значит, нет чудес на свете?»
Тихонько, сам себе, когда-то ты уже сказал.
И во всём мире, все обманутые дети,
Своих парящих птиц, посадят в клетки.
Ну а размер её, ты выбирай уж сам…