осень

Евгений Ключников
Хор звонких голосов затих уже давно
Под сводами покинутого замка,
И не течёт, искрясь, янтарное вино,
И не пирует более вакханка.

И песен не поёт в тиши весёлый шут,
Влюблённым счастье в жизни предрекая.
Лишь ветры зло шумят, да ливни с неба льют,
С полотен ярких красками стекая.

Зачем же ты одна осталась в мире сём,
Когда иные, сгинув в запределье-
Покой душе нашли, уснули крепким сном,
Забыв былое праздное веселье?

Нет, не минуем срок-  рассыпется стена,
И белым станет камень погребальный
На той святой земле, где ты уснуть должна,
В руках сжимая скипетр хрустальный.