За и против

Анатолий Кожевников
За и против

Я краткость полюбил, не против длинноты,
любви пьянящий пыл и бег своей мечты.
От зауми тошнит, от пошлости мигрень,
и если яд разлит, рекою дребедень.

Люблю хрустальный звон и бунт разящих слов,
ласкает нежный тон, приятен мыслей зов.
Блюю,  услышав  мат, буравит сердце ложь,
кликуши нарасхват,  кто с кем не разберёшь.

В восторге от других,  удаче каждой рад,
молиться мне на них – награда из наград.
Чарует красота,  ритмичен каждый слог,
и мыслей густота,  и чувства идут впрок.

Коряв  порой язык, а жизнь в стихе бурлит,
и  схвачен яркий  миг, и образ не избит.
Не член союза он,  не кончил институт,
берёт сердца  в  полон и встречи с ним все ждут.

Январь 2015 год