Душа разлита

Игорь Нехаенко Одесса
                (Эльвире Чихватовой на «Одна, как одинокая луна…»)


Душа разлита
Звёздной ночью
Как месяц светит
Её свеча
Но воск в ушах
Мешает слышать
Крик воочию
Без плача
На худых плечах
Пресветлый образ
Ликом в небо
И мокры щёки
От дождя ли
Слёз
Потёки бледны
Лунной тенью
Под облаками
Двух берёз
Краюха хлеба
Соль
На рану
Швы не наложит
Первый луч
Пекуч
Как поцелуй
Нежданный
И как огонь
Души
Горюч


1 января 2015 в 02:08