Поэт, как снег

Юриан Нефёдов
Поэт, как снег – то бурей налетит
И уши всем  собой позабивает,
То ослепительным ковром лежит,
То на салазках  детвору катает.
Такой неугомонный этот снег -
То отвердеет вдруг, а то растает,
То загрустит, то вызывает смех
И сказочно красиво как летает.
А может ночью лунной в тишине
Беспечно падать, превращаясь в стих,
Чтоб всем под утро показать в окне,
Какой он все же безнадёжный псих.

* Фото из интернета

=============================
http://stihi.ru/2024/01/22/5744

Поэт как снег

Юриану Нефёдову
               
Поэт как снег, а снег всегда для всех:
он не слуга у этих или тех.

Он не подвластен никому — стихия!
Поэтому всю жизнь пишу стихи я.

22.01.2024

                Песок Въ Саду Камней
==============================