Беспокоен

Денис Знобишин
Я упал, я разбит, у меня нет и тени.
Это боль. И нет слез. Не могу я поверить.
Окровавлен кулак, но костяшки все целы.
Привкус соли во рту. Словно слезы из крови…
Только боль вся не та. Зеркала на осколки.
И надежда ушла. Только тень у проема.
Все ушло. Только мне нет покоя.
Все ушло. Только я не спокоен.

Это все не стерпеть, эту жизнь только боем.
Ненавидящий взгляд. Утонченные горем.
Нападает толпа. Только серые тени.
Но у них больше слез. Прочь отпали сомненья.
Отомстить тем, кто жив. Память бросить по ветру.
Озарить белым сон. И нажать кнопку «Enter».
Получить новый день, пару-тройку сомнений.
А потом – светом ввысь, без каких-то зазрений.

Все ушло. Только мне нет покоя.
Все уйдет. И, я верю, без боя.

7 декабря 2012 г