Старик

Екатерина Салленная
Серый гольф, потертый кардиган,
И сухие пальцы мерзнут на ветру,
Он придет и кинет куртку на диван,
Весь продрогший к самому утру.

Сигаретный дым до потолка,
Липкой вязью согревает душу,
Кофе чашку до последнего глотка,
Осушил и бросил, как селедь на сушу.

Он устало ляжет на кровать,
Прикрывая темные глаза,
Думая о том, что лучше и не знать,
Ее теплого, родного образа.

И старик прикрывши веки ,
Не открыв их больше никогда,
Отправляясь в путь на веки,
Затерялся там на долго. На всегда.