жить - это одиноко

Аня Облако
такие истории пишутся по ночам.
такие осколки не вытащить силой воли.
и кто же кого здесь терпению обучал?
и кто был здоров, ну а кто безнадёжно болен?

широким в плечах и суждениях не видать
в замочную скважину света иного силу.
всецело предаться - порою сродни "предать".
и глубже молчание. глубже моя могила.

всё это не страшно. бросаю калейдоскоп.
но я самый женственный воин окраин рая.
вот только люблю ошибаться. иглами проб
сошью себе опыт... с горячностью самурая,

со скоростью ветра, с неистовостью стихий,
летаю сквозь все эти чувства. сверкают нити.
меня искупают в иллюзии сна грехи.
а после не будет ни времени, ни событий.

и там карнавал я возглавлю, оставив боль
за гранями тех измерений, где плёлся кокон.
вот только на празднике встречусь опять с тобой.
и снова почувствую, как это одиноко -
жить.
12.14