Дар в наказанье

Анатолий Леонидович Бакалин
        Ты несёшь на себе меня
        годы с вымученной улыбкой –
        как ездок своего коня, –
        в нелюбви, ледяной и липкой…

        Снова – мёртвый сквозь душу взгляд
        (бесконечности край увидит), –
        мне рентген твой на кой же ляд? –
        он любую судьбу обидит…

        Но ведь ангела помню смех,
        счастье стрелок его из лука,
        поцелуев сладчайший грех
        (там беда – лишь на час разлука!)

        … Время судорогой свело
        чувства святость? Как то обидно:
        душит ночь, где не рассвело,
        потому что зари не видно.

        Так с тобой – в леднике – дожить? –
        Развестись? отравиться? спиться? –
        Жизнь в кошмаре, видать, кружить –
        и во снах, и когда не спится.

        – Всё ж глазами двоих детей
        постарайся в сюжет вглядеться:
        Папы-старца любовь святей –
        и куда от того мне деться?..