Вечерняя звезда

Игорь Хандин
Свинцом легла на дно
Разлитая печаль,
Прошедшего давно
Нисколько мне не жаль.

Забытая лыжня
Присыпана снежком –
Возьми, возьми меня,
Но только целиком.

Не спорь и не дели,
Ошибки не считай,
Присядь и обними,
Всем сердцем приласкай.

Не спится до зари,
В глазах твоё лицо:
Вот это – подари,
А это – не моё.

Но как, скажи, разъять
Закаты и восход,
И как цветок сорвать,
Не уничтожив плод?

Скорей переступи
Сомнений холодок,
Войди в меня, войди
И выпусти росток.

И кто там разберёт,
Где ты во мне, где я…
Волнует и зовёт
Вечерняя звезда.