И... разволновался

Олег Девин
Проходит всё... Чем старше,  тем  короче...
Улыбки реже,  тают сновиденья...
Пытаешься... но, поздно... Невозможно...
Утраты боль... и Счастья наважденье!

Как много за спиною... или мало...
Успел ли  сам себя... понять, увидеть?
Лишь седина... согбенная усталость...
Как просто... оказалось... ненавидеть!

Измена, ложь и ревность... зла подруги!
Любовь и Верность... Нежность... Счастья Сёстры!
Как редко вместе с ними... Жизнь в разлуке!
Как часто  стрелы с сердце... Острым!

И догораешь... Тлеют  угли... Пепел!
И Память  дымом в прошлом... остаётся...
Жалеть себя?  Унизить  своё Эго!
Осознаёшь... былое не вернётся!

Но были же минуты-всплески Света!
Ты видел Солнце... Улыбался... Грелся!
Писал стихи... Душою... Все – Поэты!
Была  Мечта... Весенняя... Влюбился!

Как время быстротечно... беспощадно...
И всё-таки... ты не сгорел... остался!
Любовь тебя обнимет... Верить  в Чудо!
Ты улыбнулся?..  И... разволновался!