Пьедестал

Владимир Лях
               
Сочинять я нынче перестал,
Ощущенье – будто помираю:
У меня украли пьедестал,
Пса  Пегаса привязав  к сараю.
Брешут бабы, будто  Алексей
Всё косился на моё богатство.
Жаль, не вышло  завести гусей:
Мой  Парнас спасти от святотатства.
Выбрал тать пикантейший момент: 
У меня Эвтерпа  ночевала…,
И нерукотворный постамент
Умыкнул, как нечто из металла...
Только дудки,  мой весёлый  стиль,
Я надеюсь, Муза не оставит…
Пьедесталы не берут в утиль,
Если прав на них не предоставить.