Орхидея

Анатолий Либеров
Среди роскошных комнатных цветов
Росла в квартире Орхидея.
Она могла на нежный сердца зов
Задумчивою быть; чуть - чуть бледнея,
Свои наряды чудные любить...
Ах, Орхидея, как Вас не любить!
Ведь Вы других цветов умнее...
Мне взгляд Ваш страстный не забыть !...