Пьяница

Полянских Николай Александрович
               

Я пьяным выгляжу нелепым,
Ведь ни граммулечки не пью,
А утоляю жажду небом,
Чуть притулившимся к репью.

В них лишь чертям играть в кулючки
Или валяться пьяным в лом,
Но мне и стебли и колючки
Под ноги стелятся ковром.

Он в золотом  – не в рыжем цвете,
От солнца,  жгущего  зенит,
И всё вино,  что есть на свете,
Меня сильней не опьянит.

Что пригляделось  –  глазу ново…
Да что тут много говорить!
Душа пьяна не от спиртного –
Душа пьяна от жажды жить