Новогодье

Надежда Чванова
Далеко укатила жизнь
От наивного Новогодья.
Из небесных своих отчизн
Сны пророческие приходят.

Мир загадочный стал ясней.
Но от этого разве легче?
Очевидность приметных дней
Очарованности перечит.

Только в падающих снегах
Что-то теплится дорогое,
Не дающее в пух и прах
Извести волшебство благое.

Только тихий огонь свечи
Да рождественское причастье
И способны не разлучить
С новогодней искринкой счастья.