Уильям Блейк. Божественный образ

Джейн Калинина
Божественный образ.

В груди Жестокости есть сердце человека,
Пленяет Зависть человеческим лицом,
Обличье Страха – всё людское, век от века,
А Скрытность в платье светское облечена Творцом.

С железа сплетено то платье было,
Из искорки - обличье человека занялось;
Как маска, лик людской был помещен в горнило,
Подобно жадной пасти сердце соткалось!


A Divine Image

Cruelty has a human heart,
And Jealousy a human face;
Terror the human form divine,
And Secrecy the human dress.

The human dress is forged iron,
The human form a fiery forge,
The human face a furnace sealed,
The human heart its hungry gorge.