Воспоминания

Ольга Саянова
Колышется белая шторка
На нитке в средине окна.
Протоплена печка, помыта посуда
И лампа горит Ильича.

По радио кто-то бормочет,
Старушка стоит у икон,
Счастливое детство хохочет,
А дед  достаёт патефон.

Давно разобрали тот домик
И нет ни замка, ни ключа,
Но в памяти белая шторка
На нитке в средине окна.

О том, что молила старушка,
Ворчал и советовал дед,
Всё грезится внучке-веснушке,
Хоть дома и их уже нет.

Далёкие годы, родимые лица
Так часто приходят во сне,   
И память в окошко стучится,
И радостно, сладостно мне.