***

Виктор Кром
Я слышу музыку во тьме,
Играет ангел на свирели.
Играет одному лишь мне
Мелодию ночной метели.

Играет нежно, чуть дыша.
Старуха - память оживает,
Ликует пьяная душа
Не в такт, упрямо, подпевает.

И льется музыка за край
Вдыхая прелесть зимней ночи.
Играй смелей, свирель, играй
Чтоб вспомнил я любимой очи.

Чтоб выжгла душу мне до тла
Любовь, что так давно остыла.
И рана та что зажила,
Чтоб снова кровью засочила.

Чтоб как по лезвию ножа
Я прогулялся стиснув зубы
И медом пахнущие губы
Моих коснулись, чуть дыша.