Дорога

Владимир Тупицын
Вокзал - ворота в дорогу,
Стремление  в новую жизнь,
Как взгляд в другую эпоху,
Лишь крепче за стремя держись.

Ты рвёшься в полёт без оглядки
К познаниям новой мечты,
И, кажется, жизни загадки
Ждут только тебя  впереди.

Домов незнакомых кварталы
И стогны в огнях фонарей,
За зеленью скрыты фасады,
Где жизнь протекает людей.

Но время порой беспощадно,
Успей нужный путь свой найти,
Чтоб не было в жизни досадно,
Старайся любовь обрести.

Коль путь оказался твой длинный,
Обратно уже не свернёшь,
И ветер попутный бил сильный,
Ты поздно об этом поймёшь.

Но устроена странно дорога:
Впереди ей не видно конца,
Только там, у родного порога,
Ждут и бьются родные сердца