Не затронув паутинки...

Игорь Хомяков 2
            
Не затронув паутинки,
трав изнеженных межу,
у кустов живых тропинкой
к водам крадучись вхожу.

Тополя там в три обхвата,
приоткрыли гладь небес,
и не знать другого хвата,
как в корягах сбитый лес.

И завалы в половодье нанесло,
ты бровь не хмурь.
И сам Бес, сорвав поводья,
промелькнул с полночных бурь!

И забывчивые тролли
у песчаной полосы
проглядели, укололи
любопытные носы.

Там из космоса тарелка,
плац сухой облюбовав,
наплывала, мелко-мелко
над зарей затрепетав.

Там моя укрыта тайна,
никому ее не знать, –
всласть тебя, обняв случайно,
с утром дня поцеловать.