Зимний путник

Ольга Иванычева
Пляска снежной непогоды
Сотрясает бор.
Во главе - сребробородый
Ветер-дирижер.
Мчит лошадка без заминок
Санный экипаж,
От ершистости снежинок
Ощутив кураж.
Небеса наводят глянец
И спешит ездок.
На ветру горит румянец
Помидорных щёк.
И дорогу помнят сани
К домику вдали.
Там в тревожном ожиданьи
Огонёк зажгли.
В жаркой печке - расстегаи,
В горнице уют.
Отогреть горячим чаем
Там скитальца ждут.
Одержима пусть коварством,
Чехардит метель.
Станет путнику лекарством
На двоих постель...
...Ах, зима, искусный зодчий,
Твой талант для всех.
На окне сваяешь ночью
Хрупкий барельеф.
Закуешь пруды в оковы,
Избы заметешь.
Хороши твои покровы
Девственные сплошь.