Огорчился Муравей...

Надежда Линник
 (Старые басни на новый лад!
 Басня И.А.Крылова -
 Стрекоза и Муравей)

             ***

 Муравей и Стрекоза
 Крепко подружились,
 Муравей и Стрекоза
 В танце закружились.

 Муравей и Стрекоза
 Лето проплясали,
 Хмурых дней пришла гроза-
 Осень повстречали.

 Огорчился Муравей:
 Не хватает лета,
 Огорчился Муравей:
 Ни тепла, ни света.

 Огорчился Муравей:
 Нет плодов на ветке,
 Дом остался без дверей,
 Не пойти ль к Соседке?

 …Так и сделал Муравей,
 Поспешил к Соседке,
 Что жила среди ветвей,
 В кружевной беседке.

 Вверх взобрался, постучал
 И сказал робея:
 -Холод, голод вдруг настал,
 Вот пришёл к тебе я!

 Стрекоза ему в ответ:
 -Я сама без пищи.
 Стрекоза ему в ответ:
 -Так тесно жилище.

 Стрекоза ему в ответ:
 -Я помочь бы рада,
 Но своих немало бед,
 Мне чужих не надо!

 И сказал тут Муравей:
 -Времена настали,
 Чтобы вместе голод дней
 Мы переживали.

 Но… ответа не дала
 Стрекоза, зевая,
 В кокон куталась она,
 Крепко засыпая.

 (ЛНД)

 02.10.2014

 (фото - интернет)