Пришла зима

Асасар
Северный ветер принёс облака,
Рябью холодной покрылась река,
Поверхность реки снег засыпает,
Последняя стая на юг улетает.

Деревья сбросили листья с ветвей,
Урожай давно уже убран с полей,
Осень уходит с холодной земли,
Где-то зима показалась вдали.

Ещё не дошла, но уже на пороге,
Поджали деревья замёрзшие ноги,
Криком прощальным прощается стая,
К теплу от этой зимы улетая.

Зима спешит, снегом кидает,
Белым ковром всё вокруг накрывает,
Снежные тучи висят над Землёй,
Свой цвет поменяло Солнце зимой.

Солнце белым из жёлтого стало,
Света зимой становится мало,
Все реки в дороги лёд превращает,
Кажется жизнь вся зимой замирает.

Дым идёт из трубы, топятся печи,
Зажигают люди в сумерках свечи,
Пытаясь согреться сидят у огня,
Длиннее ночь становится дня.

Рано темнеет и поздно светает,
Зима по всем фронтам наступает,
Засыпает снегом дороги, дома,
Пришла на Землю надолго зима.

В этот период свадьбы играют,
Ходят в гости, столы накрывают,
Подводят итоги, строят планы на лето,
Мы наверное зимы любим за это.