Заснеженной необходимости

Станислав Михайленко
Снег на землю упал. Не разбился ли с горя?
А случаются горести там – в небесах –
В чьих-то милостивых голубиных глазах,
В тех глазах, что на мир грустной радостью смотрят.

Самовольно летит снег на шумную землю
И колючей щекой прижимается к ней,
Без стенаний на злые отмашки людей,
Без досады – не брит что невестой своею.

Голубки на снегах друг за другом курлычут.
Жаль, что наши пути и дороги снегов
Разошлись, словно узость речных берегов.
Жаль, что ты забранить за безропотный вычет

Из безрадостных дней золотую – тебя же,
Никогда не захочешь, как снег, не придёшь
Сыпать на дерева очень яркую ложь.
И никто это сделать тебе не подскажет.

Падать будут снега и в грядущие зимы,
Расшибаться без воплей о землю мою.
Если мы повстречаемся вновь, я спою:
- Знаешь, ты не нужна. Просто необходима.
3 января 2015г.