Приход Христа...

Сергей Осенин 2
Ко мне стучатся ночью Боги.
Открою душу им,
как дверь!
Да вы не стойте на пороге,
Ведь человек я,
а не зверь.

И нимб у них над головами,
Стоят и смотрят на меня,
И только церковь с куполами
Заплачет жалобно звеня...   

Колоколов роняет слёзы
Протяжный этот перезвон... 
Мои не сбыточные грёзы,
Смешалось всё!!!
И явь, и сон...   

Проснусь в поту,
почти убитый,
С большим трудом,
едва живой...
Смотрю, Иисус к кресту прибитый
И с непокрытой головой.      

И смотрит на меня так строго,
Из ран его - на землю кровь...
В моей душе он у порога,
Даря прощенье и любовь!