Новый год уже пришёл!..

Давид Матецкий
Поскользнувшись у порога
Обметаем валенки.
Снегом замела тревога
Стылые проталинки.
Отшумела ливнем осень.
Стали нам никчемными,
Те калоши, что мы носим
С думками плачевными.
За околицей бело -
Чистый белый лист.
У гармони мех свело
Тужит гармонист,
Но улыбкою, светло,
Дарит оптимист.
Новый год уже пришёл!
Сел не на завалинке,
Накрывает праздник стол,
Печка сушит валенки!..