Надежды

Григорьев Олег
Выступают картинно и вежливо,
СмыкАют народу вежды,
Подают с ложью надежды.
Но будет все, как и прежде –
Невежды, невежи…несвежее.

Вы, конечно, их узнаете,
Но, как прежде, живете в заботе.
Ну, и что же?
Все дело в народе.
Не хочет он жить на свободе.