Я вам оставлю...

Валентина Тен
                Молчат гробницы, мумии и кости, –
                Лишь слову жизнь дана:
                Из древней тьмы, на мировом погосте,
                Звучат лишь Письмена.

                И нет у нас иного достоянья!
                Умейте же беречь
                Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
                Наш дар бессмертный – речь.
                И.Бунин   «Слово»

       ***
Я в меру сил
Оставлю слово миру,
Возможно, что одно.
Мою, совсем неопытную, Лиру
Смутить вам суждено.

Но буду слово
Холить, как росточек,
Что слаб и сир.
Оно созреет в сонме моих строчек,
Как в мире мир.

Меня спасают
Эти ожидания,
Храня от бед.
Я вам оставлю слово на прощание,
В котором – свет!

   3.01.2015        В.Тен