Я выбрал путь

Асасар
Новый год наступил, ещё одна дата,
Мы снова бежим по жизни куда-то,
Полна голова опять новых забот,
И следы на снегу тех, ушёл кто вперёд.

Куда же ведут все эти следы,
В сторону счастья или беды,
На какой из следов мне нужно встать,
Чтобы найти, а не потерять.

Строим новые планы, ставим новые цели,
Вспоминаем, что сделать ещё не успели,
Стоим на распутье на следы эти глядя,
Размышляя куда идти по ним надо.

Нужно идти, нет причины стоять,
Хотя очень трудно всегда выбирать,
Идти по следам или новой тропой,
За кем-то идти, вести за собой.

Сомнения прочь,  на снег я шагаю,
Я для себя новый путь выбираю,
Жизнь была подготовкой для этого дня,
Этой новой дорогой поведёт Бог меня.

Надеюсь в пути я смогу сохранить,
Доброту, состраданье, способность любить,
Я не  забыть постараюсь в дороге,
О совести, чести, о вере и Боге.

Продлится мой путь на Земле много лет,
Для людей на снегу я оставлю свой след,
Не скроет мой след ни метель, ни пурга,
Для себя выбрал к Богу я путь на века.

Наступил Новый год, ещё дата одна,
Для меня очень чётко дорога видна,
Чтоб ни выпало мне, чтоб не встретил в пути,
Его Бог и любовь мне помогут пройти.