Где русский мужик

Наталика Черепанова
Да, измельчал мужик в России...
А может просто не везёт.
Да, говорят, джентльмены были,
Теперь скорей наоборот.

Уж материться не зазорно,
И слово можно не держать,
Пить в стельку тоже не позорно,
Работу можно не искать.

Какое время, те и нравы.
И что тогда с него спросить?
Вот и стоим у переправы,
Не зная, плыть или не плыть.