Детство на берегу Камы

Рустам Гарифуллин
Я помню далекое детство,
Как рыбу на Каме ловил.
Игривые видеть кокетства
Волны на реке полюбил.

Парохода кают отраженья,
В дали,на воде под луной.
И шум(от винтов)приближенье,
Среди тишины над рекой.

Котелок на костре,запах чая.
Аромат до сих пор не забыть.
О будущем счастье мечтая,
Я горячим любил его пить.

Глядя в бездонное небо,
К звездам я в мыслях летел.
На крыльях чудесного детства
Весь мир облететь я хотел!

Ах,далекое детство былое.
Ты угасло,как дым у костра...
И пароход тот в бескрайнее море
Уплыл от меня навсегда!

Бескрайнее звёздное небо,
Среди них затерянный  мир!
Счастлив я был,но где бы  не был...
Я помню -как Каму любил!!!