Не хлебом единым...

Джемма-Мария
Не хлебом единым – любовью жива душа,
её ты оставил щедро в моих руках…
а завтрак обычный – где волны песком шуршат –
по крошке и с солью, запёкшейся на губах…
Обветрило…
столько восходов ушло в закат…
в тавернах морскому дьяволу пела свои стихи,
штормами в глазах по памяти нас на кресте распяв,
вверяла надежду и веру рукам стихий.
«Да он позабыл... не думай – у ветра весёлый нрав…», –
судачат в посёлке, не слушаю – слухам доверья нет,
но раненой чайкой сердечко зайдётся –
«Пропал, пропал…»,
и камнем покажется холод никчёмных лет.
Оттенок менял твой парус не раз вдали –
иллюзия, морок, мечта или вечный сон…
когда-нибудь ступит счастье босым в прилив,
обрушится слёз водопад там, где стыл гудзон.