Безграмотная речь

Николай Дик
Вера Федоровна Андрея
вызывает вновь к доске:
- Выходи, Андрей, смелее -
стих расскажешь о весне?

- Ну, короче, был я болен.
Вроде, как бы голова
ужас, как от боли ноет.
Ну, короче, нет стиха.

А учитель вдруг Андрею:
- Так, короче говоря,
вроде, как бы я посмею
за вранье поставить два.

- Что Вы, что Вы, разве можно
Вам так с нами говорить?
- Догадался? Знать, не сложно
свой родной язык учить?

Что б усвоил, братец, стойко
и попытки впредь пресечь,
получай сегодня двойку
за безграмотную речь.

    ***