С рождеством серебристым

Картас Измайлов
 

Блистает свечами, скребётся во сне
Скрипит под ногами, мерцает в окне.
Метёт по дороге,  скользит как по льду
Бросая под ноги, я снова приду!

Мороз настигает, хрустит и хватает
Всю ночь украшает,  на млечном пути
Несётся со светом, лучами луны
С рождественским снегом к порогу зимы!