В небе звёздном-презвёздном...

Юлия Яшина
В небе звёздном-презвёздном
                сгустки тепла и света.
Отныне мир будет делиться
                "до первого раза" и "после".
Бог рассыплет под утро
                Щедро блики рассвета.
Ты не вспомнишь имён и чисел.
                Да, впрочем, никто и не спросит.

Казалось бы малость -
                неторопливо проснуться.
Кофе. Абсент. По случаю
                твоего дня рождения.
Неважно о чём говорить -
                лишь бы соприкоснуться.
Ловить сладчайшие до
                тошноты ощущения.

Внутри от тебя такая
                солнечность и радость,
Что все мои демоны от
                безысходности сгинули.
И как дальше жить без тебя,
                чёрт возьми, (ярость),
Как будто сердце в другие
                широты задвинули...