Кривляется на проволоке шут

Сара Майер
Кривляется на проволоке шут;
Его улыбка - счастье без обмана:
Хватай скорей и набивай карманы,
Поторопись - а то ведь разберут.

Да он и сам - смотри - от счастья пьяный,
И потому блестят его глаза -
И незаметной скатится слеза
По ярко намалеванным румянам...

Мы все, бывает, за улыбкой губ,
Как за щитом, скрываем сердца раны.
Ведь в стане волчьем слабости - изъяны.
И если будешь слаб, тебя добьют.