У души такое свойство

Валерий Антонов
У души такое свойство,
что не понято никем, -
нет причин для беспокойства,
но тревожно, между тем.

Нет мотивов для веселья -
разбирает глупый смех.
И скромна она на деле
не всегда и не для всех.

То мечтательна на диво,
то несёт одно враньё.
В общем, противоречива,
как и мир вокруг неё.